数字校园平台 | 省示范专题网站| 教学博客 | ftp |电子图书室 |汽车仿真|学校对外网站| 加入收藏 | 设为首页 |
您当前的位置:首页 > 教学管理

人在鱼台(二)(图文)

时间:2015-04-17 02:15:47  来源:教务处  作者:宋涛
 
4月16日上午,我和鱼台职业中专的陈校长、张校长,教务处李主任一起去14级学前教育班听了一节语文课。讲授内容为韩愈的《师说》。14级学前教育班共有21名同学,课堂秩序良好,授课教师耐心细致,注重授课层次环节。课后我们用50分钟的时间进行了评课交流。
下午,另听计算机应用一节课,授课教师讲解清晰、业务熟练。课后与相关领导和任课教师作评课交流。
交流过程中,我把我们学校的项目教学理念进行了简单介绍,介绍了我们试行的课堂“五步教学法”环节,并结合我们学校的三个国家级示范专业目前的若干做法做了交流,同事还一起分析了文化课与专业课的授课区别点。我们一致认为,一堂好课应该满足这样的基本条件:首先要看教师和学生的精神面貌,因为良好的精神面貌和热情是基石;二是教师要激发学生的求知欲望,鼓励学生参与到课堂教学中去;三是要注重培养学生自主学习探究的能力,让学生养成独立思考问题的习惯;四是教师授课知识要既要有量,还要有质;五是不仅要完成既定教学任务,还要有人文精神层次的提升。
 
推荐资讯
淄博建筑工程学校举行2017年秋季运动会
淄博建筑工程学校举行
我校我校举行高考励志报告会
我校我校举行高考励志
淄博建筑工程学校举行2017级新生开学典礼暨上学期总结表彰大会(图文)
淄博建筑工程学校举行
关于国庆中秋节日期间严明纪律廉洁过节的通知
关于国庆中秋节日期间
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门