数字校园平台 | 省示范专题网站| 教学博客 | ftp |电子图书室 |汽车仿真|学校对外网站| 加入收藏 | 设为首页 |
您当前的位置:首页 > 教学管理

我校顺利通过2017年山东省中职组“建筑装饰”国赛选拔赛

时间:2017-04-10 08:41:48  来源:建工部  作者:建工部
 
47日,我校由田益嘉和黄庆隆同学组成的建筑装饰技能代表队在山东省中职组“建筑装饰”技能国赛选拔赛中顺利突围,获得参加建筑装饰国赛资格。
我校建筑装饰技能选手在去年11月4日获得省赛第一名成绩后,戒骄戒躁,脚踏实地训练,在接到国赛装饰施工技能操作内容改为墙面瓷砖镶贴时,任波远和辛勐主任作为指导老师立即做出训练计划调整,为快速掌握贴瓷砖地最新工艺与技巧,我部聘请多次在技能实训月进行砌筑指导的校外专家伊丕让老师。据了解,本次建筑装饰技能比赛由建筑装饰施工图绘制、建筑装饰施工技能操作两部分内容组成,其中建筑装饰施工图绘制时间为2小时,要求选手根据竞赛任务书和国家制图标准的要求,利用赛场提供的建筑设计软件完成指定的施工图绘制任务,占权重40%;建筑装饰施工技能操作环节时间为2小时,要求选手们在指定场地进行,选手通过团队合作,按照建筑装饰施工工艺要求及装饰施工质量验收基本规定,借助轻型装饰施工机具,完成房屋室内墙面瓷砖镶贴和轻钢龙骨隔纸面石膏板隔墙工程等实际操作任务,占权重60%。
通过本次比赛,使得参赛选手更好地掌握当代建筑工程的两个基本技能:实际操作和计算机应用,同时促进学生具有一定的现场管理和团队协作能力。竞赛引导我校继续进行教学改革,以行业需求为导向、以职业技能为核心,突出能力本位,使学生做到学思结合,以技能训练促进知识学习,知行统一。(孙艳翠)  1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
推荐资讯
淄博建筑工程学校举行2017年秋季运动会
淄博建筑工程学校举行
我校我校举行高考励志报告会
我校我校举行高考励志
淄博建筑工程学校举行2017级新生开学典礼暨上学期总结表彰大会(图文)
淄博建筑工程学校举行
关于国庆中秋节日期间严明纪律廉洁过节的通知
关于国庆中秋节日期间
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门