数字校园平台 | 省示范专题网站| 教学博客 | ftp |电子图书室 |汽车仿真|学校对外网站| 加入收藏 | 设为首页 |
您当前的位置:首页 > 教学管理

财经部召开青年教师座谈会

时间:2017-11-16 15:37:17  来源:财经部  作者:宗静
  11月14日下午第三节课,财经部在学校党员活动室召开了本学期的青年教师座谈会。财经部2004年以后参加工作的34名老师全员参会,会议由曹成贤主任主持。 本次会议宋主任从各个方面对青年教师进行了要求和提醒:第一、要求各位青年教师一定要有职业理想,三年计划、五年规划对于青年教师的专业成长有着非常重要的引导作用,宋主任建议老师们要为自己准确定位、制定目标、想好措施、注重落实,为自己找到工作的安全感、依存感和成就感。第二、不断提升自己的教学能力。善于给自身找不足、补差距,深入钻研专业知识,从备好每一节课、上好每一节课入手,逐步形成自己的教学风格,在各种教学展示的机会中展示自我、反思自我、提升自我。第三、不断提升自己的教育能力。能够胜任班主任工作,逐步练就引导学生、掌控课堂的能力,用自己的人格魅力去感染学生,形成自己独特的班级风格,班级管理要做到腿到、眼到、口到,凡事勤一点。第四、注重细节,小事彰显人品人格,凡事要遵守纪律,做人要善于自律。宋主任要求各位青年教师一定要严守办公纪律,办公期间不要看无关视频、少闲谈闲论,调课、调自习、请假一定要履行相关手续,无课时要坐班备课,不要无故不在岗。宋主任用自己的切身经验告诉各位青年教师为人一定要厚道、本分、善良、正直,要学会感恩。最后宋主任对各位青年教师的优点和值得他人学习的地方进行了一一点评,让大家对身边的同事有了更全面的认识和了解。  
推荐资讯
提高摄影技术,留住精彩瞬间--淄博建筑工程学校举办摄影讲座
提高摄影技术,留住精
我校承办的全县职业卫生专题培训及考试工作圆满落幕(图文)
我校承办的全县职业卫
中德融合,共创共赢-淄博建校应邀参加双元制体系中德融合本土化合作论坛
中德融合,共创共赢-淄
蓝色寒潮挡不住成考的热情------培训处2017年成人高考考试工作圆满结束(图文)
蓝色寒潮挡不住成考的
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门