数字校园平台 | 省示范专题网站| 教学博客 | ftp |电子图书室 |汽车仿真|学校对外网站| 加入收藏 | 设为首页 |
您当前的位置:首页 > 必赢亚洲网址

我型我塑 彰显青春—记淄博建筑工程学校淑雅礼仪队

时间:2014-01-04 16:46:43  来源:团委  作者:王丽娜
     
12月28日、29日桓台县“送欢乐下基层”文艺晚会隆重举办。身着清一色礼仪服,来自淄博建筑工程学校的礼仪队的姑娘们一字排开,笑意盈盈地美丽绽放在文艺晚会现场,为观众送来了2014年青春洋溢的问候。其规范化服务受到了各级领导的一致肯定和赞扬。
淄博建筑工程学校淑雅礼仪队成立于2005年,是一支服务于校内外公务礼仪活动的工作队伍。自成立以来,始终秉承“来源于学生,服务于学校,奉献于社会”的原则,负责校内及校外一些大型的颁奖典礼和重要的接待活动。一周前,他们还参加了市委宣传部等部门组织的“传承文明、共筑梦想”经典诵读活动。前段时间,这支礼仪队还受邀参加了桓台县“救助儿童基金会”、“四德工程建设”、“邻居节”等活动。不仅于此,县团委、教育局、宣传部甚至市有关部门也会不定期地邀请他们去负责教师节、艺术节、大型颁奖晚会、市运动会、省运会等的礼仪、迎宾、接待、剪彩、颁奖、授牌等的工作。在那里,她们不再是一支简单的礼仪队伍,她们素质高、遇事不惊、善于学习,出色完成了每次礼仪任务,得到主办方的认可和好评。
对外有口皆碑,同时这支队伍现在也已成为学校各类活动中一道靓丽的风景。每届运动会、招聘会、迎新、校庆等活动,礼仪队在校园内也是用自己的行动身体力行地宣扬礼仪知识,诠释着当今中学生的礼仪风采。他们让更多的大学生明白了礼仪的重要性,并对日常的交际礼仪、服务礼仪等有一定的了解和认识,帮助他们成为一名全面发展的优秀中职生。
礼仪队从无到有,从小到大,在成长中逐渐绽放她的魅力和活力。他们曾荣获桓台县庆“七一”文艺新创作一等奖,全县建党85周年广场文艺展演一等奖,桓台县百灵艺术节文艺展演一等奖, 2009年、2011年分别荣获淄博市礼仪大赛一等奖第二名、第一名的好成绩,并在2011—2014年全国职业礼仪素养风采大赛中荣获山东省五个一等奖、四个全国二等奖的骄人成绩。据悉,淄博建筑工程学校编排的“礼仪风采展示”在山东省礼仪教材培训会议上受到领导的高度评价,全国奥运会培训师吕艳芝高度评价该校礼仪队——“可以和奥运会礼仪小姐相媲美”! (王丽娜)

L]07QDL{]Z3WAI~U)91PAV2.jpg

SNV30108.JPG

SNV30114.JPG

IMG_20131228_161504.jpg
 
 
推荐资讯
淄博建筑工程学校举行2017年秋季运动会
淄博建筑工程学校举行
我校我校举行高考励志报告会
我校我校举行高考励志
淄博建筑工程学校举行2017级新生开学典礼暨上学期总结表彰大会(图文)
淄博建筑工程学校举行
关于国庆中秋节日期间严明纪律廉洁过节的通知
关于国庆中秋节日期间
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门