数字校园平台 | 省示范专题网站| 教学博客 | ftp |电子图书室 |汽车仿真|学校对外网站| 加入收藏 | 设为首页 |
您当前的位置:首页 > 必赢亚洲网址

转发县纪委《关于严禁党员干部违规操办和参与升学宴请活动的通知》

时间:2017-06-14 08:44:08  来源:党办  作者:党办
 
各镇党委、政府,城区街道党工委、办事处,县直各部门、单位:
2017年高考录取工作即将开始,为进一步贯彻落实中央八项规定精神,持续纠正“四风”问题,防止党员干部大操大办子女升学宴请活动造成不良社会影响,促进党风政风和社会风气进一步好转,特重申并提出如下要求:
    一、严肃纪律,倡树新风
(一)严禁以任何方式邀请近亲属以外人员参加“欢送会”“升学宴”“谢师宴”等活动。
(二)严禁利用职权和职务上的影响举办“欢送会”“升学宴”“谢师宴”,收受礼金、礼品和消费卡等。
(三)严禁采取分批次、多地点等形式举办“欢送会”“升学宴”“谢师宴”,变相收钱敛财。
(四)严禁借子女升学之机收受下属以及管理服务对象单位和个人的礼金、礼品和消费卡等。
(五)严禁使用公款或由管理服务对象单位和个人承担应由个人支付的子女学习及其他费用。
(六)严禁用公车接送子女入学、外出游玩。
(七)严禁参加除近亲属以外的人员举办的“欢送会”“升学宴”“谢师宴”等活动,赠送超出正常礼尚往来的礼金、礼品和消费卡等。
(八)严禁教职工以“谢师宴”为名,接受学生及家长宴请和赠送的礼金、礼品、消费卡等。
二、注重预防,及时提醒
全县各级党组织要切实履行全面从严治主体责任,认真做好本单位、本系统党员干部子女高考情况的排查工作,由党委(党组)主要负责人会同派驻(出)纪检组书记与高考考生家长进行提醒教育谈话,重申有关纪律要求,提高党员干部思想认识,督促党员干部严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律各项要求。
各部门单位考生家长要如实填写《2017年桓台县副科级以上领导干部子女高考家长信息统计表》(附件一),一式两份(附电子版)于6月18日前报相关派驻(出)纪检组,各派驻(出)组收齐后报县纪委党风政风监督室一份备案;副科级以下干部向本单位党组织和县纪委相关派驻(出)纪检组报备。同时,各单位要组织本单位高考考生家长签订《拒绝“升学宴”和“谢师宴”承诺书》(附件二)存档备查。
三、加强督查,严肃问责
各部门各单位党政“一把手”为第一责任人,要“看好自己的门,管好自己的人”。全县各级纪检监察机关要组织联合有关部门,对违规操办“升学宴”、“谢师宴”问题进行明察暗访,在媒体公布监督举报电话,鼓励广大群众进行监督。对发现的顶风违纪违规问题,依照有关规定对当事人进行严肃处理,并追究相关领导责任。对典型问题点名道姓通报曝光,坚决消除侥幸心理,推动党风政风和社会风气持续好转。
举报电话:123888163316
举报网站:http://www.htxjw.gov.cn/
 
附件:1. 2017年桓台县副科级以上领导干部子女高考        家长信息统计表
2. 拒绝“升学宴”和“谢师宴”承诺书
 
                               中共桓台县纪委办公室    
                               2017年6月5日  
 
附件2
 
拒绝“升学宴”和“谢师宴”承诺书
 
我作为一名人民教师,将严格遵守有关禁止违规操办和参加“升学宴”、“谢师宴”的纪律规定,严格遵守如下“五项纪律”要求:
1. 不违规操办“欢送会”、“升学宴”、“谢师宴”;
2. 不参加近亲属以外的“欢送会”、“升学宴”、“谢师宴”;
3. 不借子女升学之机违规收受礼金、礼品、消费卡等;
4. 不借子女升学之机找单位和个人承担应由个人支付的子女学习及其他费用;
5. 用公车接送子女入学、外出游玩;
如违反上述五项承诺内容,自愿接受纪律处分。
 
 
                             承诺人签字:
                                                                                                      2017年65
推荐资讯
淄博建筑工程学校举行2017年秋季运动会
淄博建筑工程学校举行
我校我校举行高考励志报告会
我校我校举行高考励志
淄博建筑工程学校举行2017级新生开学典礼暨上学期总结表彰大会(图文)
淄博建筑工程学校举行
关于国庆中秋节日期间严明纪律廉洁过节的通知
关于国庆中秋节日期间
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门