数字校园平台 | 省示范专题网站| 教学博客 | ftp |电子图书室 |汽车仿真|学校对外网站| 加入收藏 | 设为首页 |
您当前的位置:首页 > 必赢亚洲网址

校园网网络安全情况通报(2017年第1号)

时间:2017-05-23 20:25:20  来源:数字校园建设管理办公室  作者:数字校园建设管理办公室
     近期全球150多个国家感染了勒索病毒,我县多个政府部门业务系统中断,这充分说明网络安全形势依旧严峻。我校校园网近期也出现了较严重的网络安全事件,具体情况通报如下:
     1、学校网站一度只能浏览不能发表文件。经分析是网站数据库被破坏,网站感染木马病毒。由于原数据库已经无法使用,服务器重新安装后,利用备份数据恢复校园网站。
     2、学校数据中心一个服务器感染病毒导致没法安装杀毒程序。格式化服务器,重新安装操作系统。
     3、部分领导教师微机计算机信息被冒用,其中部分微机含较为重要的学校数据,没有找到有效的预防措施。
     4、依能即时通讯系统故障,经分析为相关虚拟服务器感染病毒所致,现已恢复(部分数据丢失)。
    校园网随时会发生全面瘫痪、数据中心数据丢失的情况。根据现在的情况,建议:
     1、相关部门安排人员备份校园网中的数据,特别是教务处学生数据(包括历届历年的成绩、学分等)、课程数据(包括教学方案、课程信息等),专业部课程资源数据(包括国家示范校共建共享课程、历年老师们上传的课程资源),办公OA数据等。
     2、相关部门新上传数据时,一定保留备份。
    学校正在积极采取措施,保障校园网的安全运行。
                                                         大数据工作室
                                                        2017年5月23日
推荐资讯
淄博建筑工程学校举行2017年秋季运动会
淄博建筑工程学校举行
我校我校举行高考励志报告会
我校我校举行高考励志
淄博建筑工程学校举行2017级新生开学典礼暨上学期总结表彰大会(图文)
淄博建筑工程学校举行
关于国庆中秋节日期间严明纪律廉洁过节的通知
关于国庆中秋节日期间
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门