数字校园平台 | 省示范专题网站| 教学博客 | ftp |电子图书室 |汽车仿真|学校对外网站| 加入收藏 | 设为首页 |
您当前的位置:首页 > 工作动态

淄博建筑工程学校举行“我爱阅读”第十五期读书会(图文)

时间:2016-12-05 15:12:36  来源:团委  作者:团委
 
2016年12月2日下午,根据学校的安排,淄博建筑工程学校“我爱阅读”第十五期读书会如期举行。读书会由财经部王晖老师主持,全体教职工参会。
本期读书会的主题是“我爱阅读”。读书会上,首先由各专业部指定的四位老师做了分享感悟。高考部车莎莎老师阅读的是《陪孩子走过小学六年》,结合自己经历与老师们一起分享了她与自己女儿的点点滴滴;建工部牛春祥老师阅读的是《正面管教》,通过生动的案例让大家领悟到什么才是正确的正面教育;机电部张小妮老师阅读的是余华的《活着》,讲述了通过阅读带给自己对人生新的理解和定义;财经部的杨小悦老师阅读的是柴静的《看见》,用独特的视角带我们走进新闻现场,看见真实的他人与自己。之后进行的是现场随机点名发言环节,财经部的李鹏老师和机电部范艳艳老师都谈到了通过读书对幸福的理解,也与全体老师分享了自己的幸福感悟。最后,张济光校长与老师们一起分享了对老子《道德经》的理解,读书会在阅读主题的公益广告视频中结束。
学校历来重视师生的读书教育,在学期初每位教师都指定一本书作为自己的读书书目,一学期读书三四本的老师也不在少数。读书会的举办已有十五期,共百余名老师与大家进行了分享,更重要的是在学校中已经形成了一种好读书,读好书的良好氛围。同时,学校图书室的开放也为更多的师生提供了阅读的书籍。读书会的举办,推动了书香校园的建设的同时,也进一步促进学生形成良好的阅读习惯。
推荐资讯
淄博建筑工程学校举行2017年秋季运动会
淄博建筑工程学校举行
我校我校举行高考励志报告会
我校我校举行高考励志
淄博建筑工程学校举行2017级新生开学典礼暨上学期总结表彰大会(图文)
淄博建筑工程学校举行
关于国庆中秋节日期间严明纪律廉洁过节的通知
关于国庆中秋节日期间
相关文章
栏目更新
栏目热门