数字校园平台 | 省示范专题网站| 教学博客 | ftp |电子图书室 |汽车仿真|学校对外网站| 加入收藏 | 设为首页 |
您当前的位置:首页 > 工作动态

淄博建筑工程学校开展防暴知识讲座及演练活动

时间:2017-03-06 08:14:58  来源:政教处  作者:郑倩倩
 
为切实强化校园安保工作,提升对突发性暴力事件的反应和处置能力,我校于2017年33日在学校前广场举行校园安全防恐防暴知识讲座及应急演练活动。
    我校邀请到了桓台县少海派出所的6名民警来到学校进行防暴知识讲座及演练活动,学校所有保安、宿舍楼管员、每个班级的班长及安全员参加了此次培训。首先,少海派出所的伊警官给全体参训人员讲解了防暴演练的重要性,如何防暴,防暴器械的使用等防暴知识。然后少海派出所的民警们现场进行了防暴演练示范,由民警扮演“暴徒”闯入,民警们使用防暴器械迅速将“暴徒”制服,学生现场观看了一场精彩的民警制服“暴徒”的演练,民警们全面模拟了校园暴力可能出现的多种情形,精彩的表演赢得了现场观摩人员的热烈掌声。最后少海派出所张队长和学校张济光校长非别分对本次培训和演练进行了点评,要求所有的保安和学生掌握防暴知识,能正确应对突发事故的发生,保护全校师生的人身安全。
本次防暴知识讲座及演练活动达到了预期的效果,提安保人员及师生的安全意识和对校园突发暴力事件的应对能力,增强了实战经验,能够有效预防校园暴力事件发生、维护校园安全。

 
推荐资讯
淄博建筑工程学校举行2017年秋季运动会
淄博建筑工程学校举行
我校我校举行高考励志报告会
我校我校举行高考励志
淄博建筑工程学校举行2017级新生开学典礼暨上学期总结表彰大会(图文)
淄博建筑工程学校举行
关于国庆中秋节日期间严明纪律廉洁过节的通知
关于国庆中秋节日期间
相关文章
栏目更新
栏目热门