数字校园平台 | 省示范专题网站| 教学博客 | ftp |电子图书室 |汽车仿真|学校对外网站| 加入收藏 | 设为首页 |
您当前的位置:首页 > 工作动态

高考部宿舍安全大检查纪实

时间:2017-10-11 10:30:17  来源:高考部  作者:高考部
近日,高考部对所有本部宿舍进行了安全大检查。孙克勋主任带队,各班班主任一同检查,从9日开始,持续检查了三天。 检查队伍对所有本部宿舍进行了详细检查,检查了宿舍环境以及宿舍水电的使用安全隐患。重点对棍棒刀具、灯罩和手机的使用以及存在的隐患进行了检查。检查过程中,检查队伍现场指出了发现的问题和存在的隐患,并要求相关班级进行立查立改、整改落实。 孙主任强调安全无小事,对待安全问题,不能存任何侥幸心理。他要求各班要针对检查中发现的的问题迅速开展整改,排除一切安全隐患。他对各班提出三点要求:一是各班要提高认识,将安全问题解决在萌芽状态,各班宿舍要高度重视安全问题,加大日常排查力度,提高安全保障水平,确保我部学生在宿舍的人身安全和学校的财产安全。二是各班要把握工作重点,宿舍安全工作是班级内务管理工作的重中之重,要经常性梳理宿舍的安全隐患,列出问题清单,逐项落实,整改到位,及时消除安全隐患。三是加强宿舍安全教育力度,强化住校生的安全意识和防范能力,防止各类宿舍安全事故的发生,建立优良的就寝环境,以良好的状态迎接每天的学习生活。 通过检查交流,大家进一步提高了对宿舍安全的认识,大家纷纷表示,一定要认真借鉴做得好的班级的优秀管理经验,同时要认真总结不足,做到取长补短,进一步提高高考部宿舍安全管理水平。  
推荐资讯
淄博建筑工程学校举行2017年秋季运动会
淄博建筑工程学校举行
我校我校举行高考励志报告会
我校我校举行高考励志
淄博建筑工程学校举行2017级新生开学典礼暨上学期总结表彰大会(图文)
淄博建筑工程学校举行
关于国庆中秋节日期间严明纪律廉洁过节的通知
关于国庆中秋节日期间
相关文章
栏目更新
栏目热门